Четверг, 26 мая 2022 18+

Скандальному травмцентру в Сургуте посоветовали сменить руководство

Опубликовано: 28 января 2022, 15:31 | Служба новостей ЮграPRO

Травматологический центр Сургута вновь оказался в медиасводках, на этот раз пока местных. Предприниматель, издатель газеты «Новый город» Тарас Самборский порассуждал с обозревателем портала Siapress о положении в этом медицинском центре, «прогремевшем» на всю страну инцидентом с избиением журналистов «Новой газеты».

В начале беседы Самборский констатировал, что из четырех крупных медучреждений окружного уровня в городе именно травмцентр, несмотря на высочайший профессионализм врачей, стал своеобразной зоной бедствия.

В январе заведующий ортопедическим отделением больницы получил реальный срок за то, что, беря взятки, без очереди делал операции пациентам. Всего он умудрился обмануть 8 человек.

Октябрь и декабрь 2021 года отметились самоубийствами двух медсестер. Первая из них долгое время пыталась доказать, что в центре для операций и лечения используются просроченные материалы. Собственно после двух этих историй ситуацией в больнице заинтересовались как оппозиционная «Новая газета», так и Следственный комитет РФ. Его глава Александр Бастрыкин поручил взять на контроль расследование дела погибших женщин.

Самборский, в свою очередь, в интервью отметил признаки коррупции в заведении.

«Первый признак воровства, расхищения, бесхозяйственности, это как раз запустение, бедность, нищета. Если прогуляться по коридорам сургутской травмы, видно, как больница выглядит изнутри».

По мнению издателя, Сургутскому травмцентру нужны серьезные кадровые перемены, так как беспорядки – следствие управленческих процессов.

«Медицина — очень мотивированная отрасль, она должна привлекать гигантские средства. Когда грамотный, квалифицированный, понимающий свое дело менеджер, в состоянии осуществлять подобную политику, то качество не только медицинского обслуживания населения возрастает, но и сама атмосфера внутри персонала меняется в лучшую сторону. <…> Безусловно, проблема в руководстве».

Ранее стало известно, что полицейские Сургута отказались от возбуждения уголовного дела по факту самоубийства медсестры городской травмбольницы.

Фото: obtc.ru

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1521
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑