Четверг, 26 мая 2022 18+

«Верните детям школу!» Активистка из Нефтеюганска требует прекратить эксперимент над школьниками

Опубликовано: 27 января 2022, 12:22 | Служба новостей ЮграPRO

Жительница Нефтеюганска Ольга Васильева пикетом поддержала инициативу других югорских родителей, которые выступают за восстановление очного обучения в период введения дополнительных санитарных ограничений в регионе.

Активистка призывает прекратить «оптимизацию» образования вслед за здравоохранением, предрекая скорую замену работающего населения роботами.

«Надо вернуть детям школу! «Оптимизаторы» медицины, убивавшие её 30 лет подряд, теперь перекладывают со своей больной головы на нашу здоровую, «оптимизируя» обучение», — считает Васильева.

В комментариях многие югорчане осудили выступление общественницы, заметив, что в текущей эпидемиологической ситуации отправлять детей в школу рискованно не только для самих школьников, но и для педагогов и работников образовательных учреждений, часть из которых уже заразились коронавирусом.

Алексей Волков: Я уважительно к вам отношусь, но думаю, что вы не правы. Действительно, очень много учителей на больничном, они тоже люди. 6 учителей из преп.состава у одного из детей болеют. Даже дистанционка под вопросом… Почему нет карантина не знаю, но знаю что болячка существует.
Алена Шадринцева: Много учителей в городе на больничном с ковидом, есть случаи заболевания детей, а она учебу требует. Всех в класс загнать и чтобы по цепочке слегли.

Ранее на пикет в Нефтеюганске вышла Тамила Андрюшина. Она также считает незаконным введение дистанционной формы обучения т продолжает водить детей в школу на очные занятия. Сразу после публикаций во «ВК» её страница была заблокирована администраторами якобы из-за чрезмерной активности.

По данным оперативного штаба Югры, за последние сутки в округе ковидом заразились 1934 человека.

Фото: страница Ольги Васильевой в ВК

 

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑