Суббота, 28 мая 2022 18+

Родители в ХМАО пожаловались на качество дистанционного обучения

Опубликовано: 26 января 2022, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

На странице сообщества «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте» родители школьников жалуются на низкий уровень технической организации уроков в дистанционном формате.

На этой неделе в связи с высоким уровнем заболеваемости ковидом в ХМАО правительство региона приняло решение перевести школы на «удаленку». Жители сетуют, что в некоторых учебных заведениях педагоги проводят занятия в устаревшем скайпе, который не позволяет полноценно обеспечить доступ к видео для всех учеников класса, тогда как уже давно есть более современные платформы, однако сотрудники школ не хотят или не могут их освоить.

«Мы живём уже 2 года с ковидом, а школы ещё не все могут обеспечить качественное дистанционное обучение. В СОШ №8 всё ученики учатся через скайп, хотя эта программа не позволяет быть всему классу одновременно с включённым видео. Таким образом, у детей видео выключено, у учителей тоже. Что за бред в XXI веке?» – задается вопросом автор поста.

Житель окружной столицы считает, что значительная часть процесса обучения в таких условиях ложится на плечи родителей. Хантымансиец призвал обучить педагогов современным цифровым формам коммуникации с учащимися.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лидия пишет:

    А чего жаловаться на уровень обучения? Нет смысла жаловаться на то чего нет! Учителя просто рассылают задания и потом проверяют, как дети их сделали дома… Всё! А, ну преподаватель английского рассылает ссылки на файлы, которые надо распечатать и выполнить… Очевидно иметь дома принтер обязанность! Это начальная школа. СОШ № 1 Ханты-Мансийска, когда то лучшая школа города… С ужасом ждём перехода в среднюю школу… Учителя, по сути, просто проверяют, чему мы научили ребёнка дома! А за что они получают зарплату? И при таком подходе надо ли столько учителей? Может двух проверяльщиков на параллель хватит? И не надо о их тяжком и низкооплачиваемом труде! Они получают больше чем тот же слесарь и не ишачат по 8 часов на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑