Суббота, 28 мая 2022 18+

Мошенники от имени мамы выманили у юной югорчанки деньги с банковской карты

Опубликовано: 26 января 2022, 14:09 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО мошенники продолжают находить новые способы обмана доверчивых граждан, которые добровольно соглашаются передавать преступникам свои средства. Об этом сообщила пресс-служба окружной полиции.

В Нижневартовске жертвами «развода» стали мама с дочерью. Девочке пришло сообщение в соцсетях от имени мамы, в котором содержалась просьба сообщить, есть ли у той деньги на карте. Получив положительный ответ, «мама» попросила перевести ей 7,5 тысячи рублей на незнакомый счет. Не заподозрив неладного, подросток перевела средства. Лишь потом стали известно, что страница мамы была взломана, и от ее имени с пострадавшей общались мошенники.

Гость из Таджикистана стал жертвой злоумышленников в Ханты-Мансийске. Он занимался поисками специалистов по замене водительских прав национального образца на российские через сайты бесплатных объявлений. «Специалисты» попросили перевести им предоплату 45 тысяч рублей.  Получив деньги, неизвестные оставили мужчину наедине с его старыми документами.

Безработная сургутянка оказалась обманута при попытке взять кредит. Мошенники нашли ее заявку на одном из сайтов и решили воспользоваться этой информацией. Они сказали ей, что кредит одобрен, но нужно перевести деньги за страховой взнос, доставку и так далее. Так они  выманили у женщины около 150 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑