Четверг, 26 мая 2022 18+

В депобре ХМАО не исключили введение дистанта во всём регионе

Опубликовано: 24 января 2022, 15:56 | Служба новостей ЮграPRO

Оперштабами муниципалитетов в ХМАО может быть самостоятельно принято решение о переводе образовательных учреждений на дистан. Об этом в рамках прямого эфира 24 января сообщил глава депобра региона Алексей Дренин.

С 25 января на дистант по всем уровням образования, за исключением дошкольников, переведены учреждения 8 муниципалитетов. Однако такие решения, в зависимости от эпидобстановки, могут быть приняты и на других территориях.

«Организация образовательного процесса в любой форме — это полномочия самих образовательных организаций и муниципальных образований.  Другими словами, такое право есть у муниципальных штабов», — пояснил Дренин.

Удаленка для указанных в постановлении губернатора МО продлится до 8 февраля — всего 2 недели. При этом Дренин подчеркнул, что в таком решении нет ничего необычно: данная технология была неплохо апробирована за последние пару лет. 

«Сейчас переводятся на дистант только на 2 недели. Не происходит ничего критичного. Это стандартный подход для последних нескольких лет. Прошу отнестись с понимаем. Это меры чтобы сработать на упреждение и вернуться в стандартный режим», — отметил глава депобра.

Ранее стало известно, что в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 1280 человек.

Фото: правительство ХМАО

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑