Четверг, 26 мая 2022 18+

Бизнесмен из Нефтеюганска может получить 315 млн рублей из бюджета на ликвидацию местной свалки

Опубликовано: 24 января 2022, 17:30 | Служба новостей ЮграPRO

Нефтеюганский олигарх Степан Пыталев, который восемь лет назад не смог получить для своей компании «Экос» контракт на рекультивацию мусорной свалки неподалеку от города за 245 млн рублей, имеет все шансы заработать на этом полигоне в текущем году на 70 млн больше. Конкурс по поиску подрядчика для рекультивации мэрия разместила на официальном портале госзакупок.

Теперь начальная цена рекультивации свалки, расположенной в восьми километрах от Нефтеюганска, составляет 315 млн рублей. В 2014 году «Экос» уже предлагал администрации разобраться с полигоном, однако тогда контракт получить не удалось. Из-за свалки на мэрию уже подавал судебный иск окружной Росприроднадзор, который требовал наказать администрацию на 1,8 млрд рублей, однако по итогам разбирательства в 2019 году удалось избежать ответственности.

Теперь команда мэрии Нефтеюганска, по мнению инсайдеров, состоит из приближенных к депутату окружной думы и бизнесмену Пыталеву, поэтому у него есть все шансы получить контракт. Так новоизбранную градоначальницу Эльвиру Бугай на прошедших выборах называли «человеком Пыталева», а советником Бугай был назначен бывший работник прокуратуры Павел Гусенков, который также участвовал в конкурсе на должность главы города предположительно под протекторатом Пыталева.

Фото: flickr

 

Рубрики: Закупки, Нефтеюганск, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валерий пишет:

    А самое интересное, ни у каких организаций, предприятий нет лицензии на рекультивацию данной свалки!!! Посмотрим как конкурс пройдёт и какова будет реакция ФАС на всё это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑