Суббота, 28 мая 2022 18+

Минулин дважды подвел «Команду Югры»! В Ханты-Мансийском районе картофель за 14 дней подорожал на 35,7%

Опубликовано: 21 января 2022, 17:32 | Служба новостей ЮграPRO

Ранее 22 декабря 2021 «ЮграPRO» сообщало. Владелец магазина «Водолей» в городском поселении Октябрьское ХМАО оштрафован на 50 тысяч рублей из-за повышения цен на товары первой необходимости, прокурор Октябрьского района установил, что предприниматель завысил цены на молоко на 10,8 процентов, на хлеб 34,1 процента, на рис 46 процентов, на репчатый лук 62,8 процента.

Однако, не все прокуроры муниципальных образований Югры обращают внимание на бешенный рост цен. Так картофель в городе Нягань ХМАО выросла на 80,3 процента и ничего.

Таким образом в Нягани картошка за 11 месяцев и 22 дня подорожала на 80,3 процента.

В Ханты-Мансийском районе картофель подорожал на 35,7 процентов за 14 дней.

Однако, прокуратура молчит.

Руководит Ханты-Мансийским районом Кирилл Минулин, который по совместительству работает секретарём местного отделения партии «Единая Россия».

На втором месте по темпам роста цены на второй хлеб город Нефтеюганск –7,4 процента, на третьем месте город Ханты-Мансийск с темпом роста цены на картофель – 5,4 процента.

Не обходимо отметить, что есть муниципалитеты, в которых картофель подешевел. Так в городе Пыть-Яхе картошка подешевела на 3,3 процента. В Сургутском районе картофель подешевел на 1 процент, в Белоярском районе на 0,5 процента.

Самая дорогая картофель в Югре продается в том же Ханты-Мансийском районе, для приобретения одного кило картофеля в этом муниципалитете в среднем необходимо заплатить 70 рублей, а в городе Пыть-Яхе 38,4 рубля. Таким образом в Ханты-Мансийском районе картофель в 1,8 раза дороже, чем в Пыть-Яхе.

Фото: ugra-news.ru

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Пыть-Ях, Рейтинги, Сургут, Сургутский район, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1122
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Малёк пишет:

    НЕ может округ жить не вспоминая Минулина в отличии от прокуратуры .Давно бы уже при другом межрайонном прокуроре на него завели уголовные дела.

  2. Сергей пишет:

    Я не пойму а Минулин причем? Рост цен происходит повсеместно! Заготовкой и завозом продуктов занимаются частники и они самостоятельно устанавливают цены! Каким образом Минулин или какой то другой Глава может на это повлиять законым методом? Если и может только Надзорные органы и Минулин им не указ как и любой другой Глава! Поэтому не совсем понятно это статья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑