Понедельник, 23 мая 2022 18+

Жительницы Нижневартовска пожаловались на проблемы с выдачей детского питания

Опубликовано: 20 января 2022, 9:01 | Служба новостей ЮграPRO

Нижневартовские мамы обратились в окружной департамент здравоохранения с проблемой нехватки питания для грудных детей в поликлиниках. Одна из жительниц округа рассказала об этом в группе «Послушайте, доктор. ХМАО-Югра» во «ВКонтакте».

Югорчанка рассказала, что каши нет в поликлиниках с декабря.

«За 9 месяцев жизни моего ребенка смесь в поликлиниках менялась 5 раз, раньше с этим было намного строже, каши вообще нет уже с декабря, возможно ли как то урегулировать этот вопрос?» – сообщила вартовчанка.

В депздраве ответили, что в Нижневартовской городской детской поликлинике обеспечение бесплатным питанием детей до трех лет организовано через электронные торги, в ходе которых к поставщикам предъявляются строгие требования в соответствии с международными техническими регламентами о безопасности молочной продукции.

В 2021 году было приобретено детское питание известных зарубежных брендов, кроме того, департамент здравоохранения выделил дополнительные субсидии на покупку питания для детей в Нижневартовске. Однако в январе этого года продукция была перераспределена в другие муниципалитеты, в результате ассортимент детского питания в поликлиниках изменился.

Чтобы исправить ситуацию, в конце прошлого года детская больница Нижневартовска провела торги с опережением графика. Таким образом, новые партии детского питания должны поступить до конца месяца, сообщили в депздраве Югры.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑