Суббота, 28 мая 2022 18+

В Ханты-Мансийске пенсионерам после расселения три года не могут выделить нормальное жилье

Опубликовано: 20 января 2022, 13:03 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Югры по запросу окружного отделения Общероссийского народного фронта проведет проверку действий чиновников мэрии Ханты-Мансийска в ситуации с предоставлением жилья семье пенсионеров, сообщили в ОНФ.

Нина Корюкина с супругом-инвалидом еще в 2019 году были переселены из аварийного жилья в маневренный фонд с перспективой получения новой квартиры вместе снесенной. Однако постоянное жилье им долго не предоставляли. Менее года назад им предложили взять квартиру в доплатой в 3 миллиона рублей, что для пожилых людей на пенсии было неподъемной суммой.

Супруги попросили помещение поменьше, но без дополнительных затрат. В итоге им предоставили однокомнатную квартиру, в которой оказались совершенно невыносимые условия жизни. Тогда граждане обратились в ОНФ, который поставил проблему перед администрацией Ханты-Мансийска. После этого мэрия, наконец, предоставила семье приемлемый вариант, по площади аналогичный их прежнему жилью.

Но и здесь все оказалось не так просто. В муниципалитете говорят, что с 2019 года цена квадратного метра возросла, поэтому снова может потребоваться доплата. Супруги же считают, что отсутствие у них нового жилья на протяжении трех лет происходит по вине самих чиновников, поэтому требовать дополнительные средства неправомерно.

Активисты народного фронта обратились в прокуратуру, которая проведет проверку законности действий специалистов администрации в этом вопросе.

Фото: ОНФ

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Бедного пенсионера уже по всем соцсетям протащили. Без доплаты выделяют жилье если человек прожил на севере долго. Вроде порядка 10 лет. А тут люди приехали, купили в аварийном фонде квартиру и теперь торгуются. Ничего против пожилого человека не имею. Но похоже его дети уже совсем совесть потеряли…

  2. Аноним пишет:

    Но если снесли дом то должны по закону дать жилье а причем здесь дети они сами ютятся в аварийном жилжонде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑