Суббота, 21 мая 2022 18+

В Сургуте с начала года возбудили 3 дела за бардак у торговых объектов

Опубликовано: 19 января 2022, 16:59 | Служба новостей ЮграPRO

Проверку состояния территорий, прилегающих к торговым объектам провели специалисты сургутской мэрии.

Итоги ревизии качества расчистки подходов к магазинам подвел начальник отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута Рифат Галиуллин. Подобные контрольные мероприятия проводятся для выявления нарушений правил благоустройства различных объектов и территорий.

В числе прочего, специалисты ведомства реагируют на сообщения граждан и средств массовой информации в социальных сетях и мессенджерах, инициируя проверки по поступившим сигналам. С начала года в Сургуте проведено 148 выездных обследований земельных участков и зданий различных форм собственности.

«Проверены 17 частных объектов. Это торговые центры, гостиницы, земельные участки. Вынесены три предостережения, возбуждено также три административных дела за нарушения правил благоустройства. Для должностных лиц за подобные нарушения налагается штраф от 3 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 50 тысяч. При повторном нарушении суммы взысканий возрастают», – рассказал Рифат Галиуллин.

Прежде всего обращается внимание на обстоятельства, создающие угрозу безопасности граждан. Это образование наледи, сосулек и тому подобное. Также производится контроль очистки территории от снега, обработки проезжей части песочной смесью и так далее. В случае выявления нарушений правил благоустройства граждане вправе сообщить об этом напрямую в администрацию города, а также через МФЦ либо с помощью портала госуслуг.

Как отметил Рифат Галиуллин, предприниматели в подавляющем большинстве оперативно реагируют на предписания и по возможности сразу стараются устранять нарушения.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑