Четверг, 26 мая 2022 18+

За два года в Югре создадут почти 450 рабочих мест для осуждённых

Опубликовано: 18 января 2022, 11:19 | Служба новостей ЮграPRO

Условия для трудоустройства осужденных оценила глава региона Наталья Комарова во время рабочей поездки в Сургут. Она побывала в исправительном центре регионального управления ФСИН, познакомившись с инфраструктурой.

Прошлой осенью заключен договор с одним из окружных предприятий, в результате чего на базе объекта предприятия на безвозмездной основе создан образован исправительный центр, где будут размещаться более 200 осужденных, сообщают в правительстве округа.

Они живут и работают на территории по таким специальностям как электромонтер, машинист крана, стропальщик, слесарь и так далее. Речь идет об осужденных, которые не представляют общественной опасности.

По распоряжению минюста РФ в ближайшие два года в Югре должны быть созданы 446 мест для трудоустройства осужденных на принудительные работы.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Но что раньше при Социализме обходились без гастробайтеров из Средней Азии. Опыт у власти есть ведь-это «химики» построили города Сургут и Нижневартовск. Теперь все что хорошее забытое старое возвращается. Только почему мало рабочих мест для зеков всего 450 ?

  2. Рафаил пишет:

    Теперь не могущим найти работу надо становиться осужденными… И вуаля, рабочие места ждут их!!! Не страна, а театр абсурда какой то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑