Четверг, 26 мая 2022 18+

В Сургуте есть проблемы с очисткой дворов и крыш МКД от снега

Опубликовано: 18 января 2022, 15:34 | Служба новостей ЮграPRO

Представители администрации Сургута и обслуживающих организаций рассказали о ходе уборки снега во дворах и на территории города.

Инженер эксплуатации жилищного фонда ООО «Уют» Альбина Абрамова напомнила, что по регламенту вывоз снега может производиться в период до семи дней после механизированной уборки. Но дорожники стараются совмещать эту работу, чтобы вывезти снег день в день, в крайнем случае на следующий день.

«На территории нашего жилого фонда большого количества жалоб нет, есть единичные сообщения. Плановая уборка дворов осуществляется раз в месяц, но также проводится патрульная очистка», – говорит Альбина Абрамова.

В зону ответственности ООО «Уют» входит 55 дворов. На данный момент уборка произведена на придомовой территории 35 многоквартирных домов, сегодня работы ведутся еще в пяти дворах. Привлекается техника подрядчиков. Накануне было задействовано 3 погрузчика, 6 самосвалов и другая техника. Ежедневно сотрудники предприятия проводят осмотр дворовых территорий не предмет необходимости проведения уборки снега, очистки дорожек.

Жильцов стараются заранее предупреждать о предстоящем появлении техники, чтобы автовладельцы успевали освободить дворы от личного транспорта. Многое зависит об количества осадков. Работы начинаются с 9 утра и иногда идут до 20 часов.

Как сообщил муниципальный жилищный инспектор контрольного управления Администрации города Сургута Арсений Сальников, в ходе механизированной уборки дворов, а также ликвидации сосулек, очистки козырьков, крыш, и других элементов контролируется соблюдение всех регламентных требований.

«Так, при уборке козырьков допускается толщина снега не более 3-5 см. На сегодня мы наблюдаем, что на многих домах козырьки завалены слоем снега в 10-15 см и больше. В таких случаях мы сигнализируем управляющим компаниям о недопустимости нарушения законодательства», – говорит Арсений Сальников.

На исполнение предписания УК дается семь рабочих дней. Большинство компаний оперативно реагируют на сигналы жилищной инспекции. А нарушителей, игнорирующих требования закона, привлекают к ответственности. Как говорит специалист, по сравнению с прошлым годом, обслуживающие организации стали более дисциплинированно выполнять свои обязанности, в том числе по очистке дворов и вывозу снега, сообщили «ЮграПРО» в мэрии Сургута.

Жалобы сургутян в основном связаны с валами снега во дворах, плохую очистку тротуаров, сосульки на крышах и так далее. В том числе и по ним с начала года в адрес обслуживающих организаций выписано 34 предостережения, составлены 3 административных протокола.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑