Четверг, 26 мая 2022 18+

Жители Мегиона на Крещение останутся без речных купелей

Опубликовано: 17 января 2022, 12:43 | Служба новостей ЮграPRO

Очередным городом, в котором принято решение отказаться от организации купелей на водоемах для празднования Крещения Господня в Югре, стал Мегион, сообщает горадминистрация.

19 января православные жители города в ходе из одного главных церковных праздников смогут окунуться в святую воду в купели, которая будет организована на территории, прилегающей к храму Покрова Божией Матери.

Решение об ограничениях проведения праздничных мероприятий на водоемых принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в округе, сообщают в администрации Мегиона. Такую меру одобрили представителей религиозных организаций, которые участвовали в заседании городского оперативного штаба по этому вопросу. Добавим, что во всех православных храмах города разместят бутыли с освященной водой.

Ранее решение об ограничениях по организации купелей в Крещение приняли в некоторых других муниципалитетах Югры, в том числе в Ханты-Мансийске и Сургуте. В частности, в окружной столице отказ от крещенских купаний в прорубях, помимо прочего, объясняется относительно теплой погодой, в результате чего лед на реке не достиг необходимой толщины для обеспечения безопасности граждан, сообщили в службе МЧС.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑