Суббота, 28 мая 2022 18+

В Нижневартовске школа №15 получила 4 сообщения о минировании за январь

Опубликовано: 17 января 2022, 15:57 | Служба новостей ЮграPRO

Ученики и педагоги школы №15 в Нижневартовске были вынуждены в четвертый раз подряд эвакуироваться из здания учебного заведения в связи с очередным сообщением о минировании, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Предупреждение о возможном теракте пришло сегодня на электронный адрес 15-й школы. Администрация организовала эвакуацию всех людей из здания. Школу обследовали специалисты кинологической службы городской полиции. Взрывчатка, как и в предыдущих случаях, не обнаружена.

Как отмечают в силовом ведомстве, поиск злоумышленников осложняется тем, что, судя по всему, сообщения приходят из-за рубежа. Отметим, что в минувшую пятницу сотрудники спецслужб были вынуждены проводить эвакуацию сразу в пяти образовательных учреждениях Нижневартовска. Помимо уже упомянутой 15-й пострадали 21-я, 29-я, 32-я и 42-я школы. Разумеется, взрывного устройства ни в одной из них не было – все сообщения оказались ложными.

Массовая эвакуация образовательных учреждений после аналогичных сообщений в последнее время проводилась также в других крупных городах регионов Уральского федерального округа, в частности, в Екатеринбурге и Тюмени. Ни в одном из случаев сигналы о минировании не подтвердились.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑