Пятница, 27 мая 2022 18+

Суд в Югорске поддержал отстранение от работы непривитых педагогов

Опубликовано: 17 января 2022, 13:31 | Служба новостей ЮграPRO

Девять исков поступило от педагогов детской школы искусств Югорска в районный суд с требованием допустить их к работе, несмотря на отказ вакцинироваться от коронавируса, сообщает пресс-служба суда.

Суд решил рассмотреть иски сотрудников образовательного учреждения, объединив их в одно производство. Педагоги были отстранены от работы за отказ привиться от COVID-19. Обязанность пройти вакцинацию для работников определенных сфер и учреждений установлена соответствующими распоряжениями на уровне региона.

По словам директора муниципальной детской школы искусств Галины Драгуновой, изначально из 84 сотрудников вакцинироваться отказались 10 человек. Затем один из них все же согласился привиться, чтобы приступить к работе. Остальные девять обратились в суд с требованием допустить их к занятиям, несмотря на отсутствие прививок. Суд на минувшей неделе подтвердил правомерность действий администрации школы.

На данный момент еще два сотрудника допущены к работе – один прошел вакцинацию, второй перенес заболевание и получил медотвод. 20 января в учебном заведении ждут официального решения суда. Будут ли оставшиеся семь сотрудников обжаловать отказ в удовлетворении своего иска, пока неизвестно.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Происшествия, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑