Суббота, 10 декабря 2022 18+

Югра войдет в Ассоциацию инновационных регионов России

Опубликовано: 14 января 2022, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Югра планирует войти в состав Ассоциации инновационных регионов России. Главы регионов-участников АИРР предварительно одобрили вступление Югры в ассоциацию во время общего годового собрания, которое прошло накануне на площадке Гайдаровского форума. Об этом журналистам сообщил директор ассоциации Иван Федотов.

«Глава региона Наталья Комарова в прошлом году изъявила желание войти в состав Ассоциации инновационных регионов России. Мы этот вопрос начали прорабатывать, это первый этап. Сегодня решение о том, что регион войдет, потенциально губернаторы приняли, но дальше надо соблюсти бюрократическую процедуру», — сказал Федотов.

По его словам, ХМАО может войти в состав ассоциации в первой половине 2022 года. Таким образом, число участников АИРР увеличится до 18.

«Для ассоциации ХМАО крайне эффективен с точки зрения различных инновационных проектов, которые там реализуются. У них большое внимание уделяется не только углеводородам, но и работе с молодежью, социальному предпринимательству, здравоохранению и всем темам, которые сейчас являются приоритетными для работы АИРР», — добавил Федотов.

Как пояснила губернатор Югры Наталья Комарова, участие ХМАО в работе ассоциации даст возможность больше сотрудничать с другими субъектами, развивая при этом местные инициативы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мечтатель пишет:

    Наконец-то заживем, как люди! Все у нас будет — зарплаты — как в Москве, медицина — как в Москве, чистота — как в Москве, экология — как …

  2. Аноним пишет:

    Войти это не говорит что заживем как в Москве -это номинальное вхождение вход рубль а выход два.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑