Среда, 19 января 2022 18+

В Югре число погибших от отравления суррогатом выросло до 12

Опубликовано: 13 января 2022, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Еще три человека скончались в Югре после употребления суррогатного алкоголя. Общее число жертв отравления достигло 12. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

Ранее в поселке Кондинское после употребления нелицензионной спиртосодержащей жидкости скончались шестеро мужчин и две женщины, еще один человек умер в больнице. Возбуждено дело о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. В рамках уголовного дела сын владельца торговой точки, который закупил алкоголь, арестован, продавец сельского магазина заключена под домашний арест.

«По версии следствия, в конце 2021 года несколько жителей поселка Унъюган Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в магазине поселка приобрели нелицензионную спиртосодержащую жидкость, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости в декабре 2021 года двое мужчин (1984 и 1959 годов рождения) и женщина (1984 года рождения) скончались», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что еще одну 39-летнюю жительницу поселка доставили в Няганскую окружную больницу.
По данному факту возбуждено дело по части 3 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Как подчеркнули в СУСК, задержан владелец магазина, в котором продавалась указанная алкогольная продукция, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Рубрики: Кондинский район, Октябрьский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑