Воскресенье, 23 января 2022 18+

По эффективности управления за 2021 г. Югра на 21 месте, а Тюменская обл. на первом

Опубликовано: 13 января 2022, 12:20 | Служба новостей ЮграPRO

Группа экспертов провели исследование составили итоговый рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации. На первом месте оказалась Тюменская область с итоговым баллом 0,74. На втором месте Москва, с итоговым баллом 0,736. Н третьем призовом Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом сообщает Агентство политических и экономических коммуникаций.

Ханты-Мансийский автономный округ далеко отстал от своих ближайших соседей Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа и оказался на 21 месте рейтинга с баллом 0,64.

Югра вместе с Якутией и Камчатским краем покинули вторую десятку, которую они занимали по итогам 2020 года.

Три последних места в этом рейтинге заняли республики: Ингушетия, Калмыкия и Хакасия с итоговыми баллами: 0,506, 0,452, 0,428 соответственно.

Также обошли Югру: Тульская область, Белгородская область, Чеченская Республика, Ленинградская область, Челябинская область, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Воронежская область, Калининградская область, Нижегородская область, Липецкая область, Ненецкий АО, Сахалинская область, Самарская область, Ростовская область, Калужская область.

Для справки. Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых проводится своя оценка: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно. Итоговый (интегральный) рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам (среднее арифметическое трех соответствующих показателей).

Фото: Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук m.progorodsamara.ru

Рубрики: Политика, Рейтинги, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шутник пишет:

    Благодаря таким, как глава Ханты-Мансийского района ХМАО остаётся в передовиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑