Пятница, 28 января 2022 18+

Аналитик предсказал рост цены на нефть до 100 долларов за баррель

Опубликовано: 13 января 2022, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Профессор Высшей школы экономики и инвестбанкир Евгений Коган предсказал рост цены на нефть в текущем году до 100 долларов за баррель. Об этом он заявил в своем телеграм-канале.

Он отметил, что цены на нефть не падают, несмотря на новости о росте добычи в Ливии, стабилизации ситуации в Казахстане и распространении омикрона. Профессор считает, что это говорит о том, что рынок хочет расти и фокусирует внимание на том, что этому способствует.

«Увидим ли мы нефть по 100$ за баррель и когда? Сколько бы министры ОПЕК не говорили, подобно оманскому коллеге Мохаммеду аль-Румхи, что ОПЕК не хочет видеть $100 долларов за баррель, мы понимаем, что… не только хочет, но и будет этому способствовать. Инвестбанки тоже упражняются в прогнозах, когда и почему это произойдет. Мы не раз говорили, что нас такой сценарий – $100 за баррель – не удивит, и продолжаем считать высокими шансы на то, что нефть будет в этом году стоить значительно дороже, чем сегодня. Уйдет ли она сильно выше $100, или остановится парой долларов ниже, сказать сложно. Но, полагаем, расти будет», — отмечает эксперт.

О последствиях обвала нефтяного рынка для экономики Югры мы подробно писали в материале: «Югра банкрот? Коронавирус обрушил цены на нефть и уничтожает основу экономики региона».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑