Среда, 19 января 2022 18+

Сына владельца магазина в ХМАО, где девять человек отравились суррогатом, отправили в СИЗО на два месяца

Опубликовано: 12 января 2022, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Cына владельца торговой точки в поселке Кондинское, подозреваемого по делу о гибели девяти человек от суррогатного алкоголя, арестовали на два месяца по ходатайству следствия. Отправить фигуранта в СИЗО постановил Кондинский районный суд.

Ранее владелец торговой точки в поселке Кондинское был задержан в Тюмени. По данным силовиков, его замещал сын 1987 года рождения, который и приобрел опасный алкоголь. В понедельник он был также задержан в Тюмени, а 11 января доставлен в Кондинский район ХМАО, где помещен в ИВС.

Ранее в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону сообщили, что в поселке Кондинское девять человек умерли, шесть пострадали, отравившись суррогатным алкоголем, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»). По данным полиции, низкокачественную спиртосодержащую продукцию потерпевшие купили в местном сельском магазине, у владельца которого не было лицензии на ее продажу. Полицейские установили жителя Тюмени, продавшего партию опасного алкоголя представителю сельского магазина из ХМАО. Он также задержан и арестован.

Рубрики: Кондинский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑