Четверг, 8 декабря 2022 18+

Виктор Шендерович (внесен Минюстом России в реестр иностранных агентов) уезжает из РФ

Опубликовано: 11 января 2022, 13:27 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня журналист Виктор Шендерович (внесен Минюстом России в реестр иностранных агентов) объявил об отъезде из России. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

«… Разумеется, отъезд — это именно то, на что мне намекали из Кремля двадцать лет напролет бесконечной и демонстративной уголовщиной в мой адрес… Жаловаться в моем положении глупо: не я первый и не я буду последний, не говоря уже о судьбе Немцова, судьбах Мохнаткина, Навального, Дмитриева… А пока этот Пригожин тут элита, я, стало быть, продолжу исполнять функцию иностранного агента — снаружи от родины, зато без намордника. Так и мне будет приятнее, и вам веселее…», — написал Шендерович.

Напомним, что 30 декабря Минюст России включил в реестр иностранных агентов Виктора Шендеровича, Надежду Толоконникову и еще шесть человек. В министерстве заявили, что все включенные в список иноагентов «систематически осуществляют распространение материалов для неопределенного круга лиц, получая при этом иностранное финансирование».

Фото: Facebook

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    а Собчак?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑