Среда, 19 января 2022 18+

Сотни бутылок с суррогатным алкоголем нашли полицейские в поселке Кондинское, где от его употребления погибли восемь человек

Опубликовано: 11 января 2022, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Около 500 бутылок и несколько канистр со спиртосодержащей жидкостью обнаружили полицейские Югры в ходе оперативных мероприятий после того, как восемь жителей поселка Кондинское скончались от употребления суррогатного алкоголя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД РФ по региону.

«Из магазина изъяты 33 бутылки объемом 0,5 литра с этикеткой «Царская охота», они доставлены на экспертизу. Также на экспертизу поступили несколько канистр с неизвестной жидкостью, имеющей характерный запах спирта. Вчера еще около 460 бутылок нашли выброшенными в лесу и на свалке, часть бутылок была разбита», — отметили в полиции.

Там уточнили, что на всех бутылках одинаковая этикетка, а крышки разные, никаких акцизных марок нет. Также в ночь на вторник в Югру из Тюмени полицейские доставили сына владельца сельского магазина, где продавали некачественный алкоголь. Молодой человек задержан.

«Полицейскими установлено, что лицензия на продажу спиртосодержащей продукции у владельца данной торговой точки отсутствует. В настоящее время он находится на территории другого субъекта Российской Федерации. Ему может грозить административное наказание. Работой магазина руководил его сын, который после произошедшего попытался скрыться», — добавили в полиции.

Ранее «ЮграPRO» сообщало. По факту гибели 8 жителей Кондинского района ХМАО возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Рубрики: Кондинский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑