Четверг, 8 декабря 2022 18+

Коррупция – мать порядка! К «Человеку года» от главврача Андрея Маренко в Югорске есть претензии

Опубликовано: 11 января 2022, 16:37 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера журналист и депутат Думы Югорска Антон Пантин опубликовал на своей страничке информацию, которую озаглавил «Убийца или «Человек года»? Первый жесткач 2022 года!». Текст публикации, прямо скажем, непростой, потому что автор коснулся, не смотря на небольшой объем заметки, крайне важных и щепетильных вопросов, в том числе о жизни и смерти, отношениях людей, которые, так или иначе, к этому причастны. Порассуждаем чуть позже, сейчас читаем.

«Пациентка У. 1939 года рождения 19 декабря 2021 года попала в ковидный госпиталь БУ ХМАО-Югры «Югорская городская больница», как говориться «на своих двоих». Не в реанимацию, а в отделение, а уже 22-го умерла. Как выяснилось, ночью пошла в туалет, поскользнулась, упала, ударилась головой. Ее обнаружили, вернули в палату и видимо просто забыли. Ни позже, ни на обходе ее никто не проверял. Даже за завтраком не заметили ее отсутствия. Только днем, ближе к обеду, обнаружили без сознания в рвотных массах.

В реанимации попытались произвести действия, но бабушка умерла в результате внутримозговой гематомы. О чем засвидетельствовали судмедэксперты. Заведующей инфекционным отделением, переделанным ныне в ковидный госпиталь, является Кузьмина Светлана Васильевна. Именно она в силу должностных обязанностей должна была утром 22 декабря осматривать пациентку У., вместе с лечащими врачами. Но, ВНИМАНИЕ, она не вышла на работу, хотя, что очень важно, была протабелирована, и получила за это неплохие деньги (в том числе федеральные ковидные выплаты за работу в красной зоне) (!!!).

По некоторой информации табели за декабрь закрывали 15 декабря, а 27-го все получили полный расчет. По сути, это еще одно отдельное преступление. Она решила, раз является кумой главврача «Югорской городской больницы» Маренко, то ей можно больше, чем другим. В экстренном порядке было проведено совещание, на котором обсудили трагедию. На нем старшая медсестра и другие сотрудники подтвердили факт прогула Кузьминой. Той ничего не оставалось, и была вынуждена признаться.

Даже начальник юридического отдела «ЮГБ» говорил, что это реальное уголовное дело по халатности и не оказанию медицинской помощи, повлекшее смерть пациента. В общем, в больнице очень боятся, что родственники подадут на возмещение материального и морального ущерба и смогут выиграть порядка 1 миллиона рублей. Судебная практика по такого рода делам уже давно сформировалась.

Вот такая история — человек лишился жизни перед Новым годом после падения и неоказания ей медицинской помощи в стенах Югорской городской больницы. Следственным комитетом по Югорску и Советскому району проводится проверка. Как говорят сотрудники медучреждения, силовикам удалось оперативно изъять историю болезни умершей и в нее не успели внести коррективы, с целью сокрытия следов должностного преступления.

Есть большая вероятность того, что главврач Маренко, совместно с высокопоставленными представителями администрации Югорска попытаются не дать хода расследованию и всячески его затормозят. Но это им может удасться, если история не будет предана огласке. Одна из причин в том, что главврач «ЮГБ» Маренко выдвинул «по блату» свою «родственницу» на ежегодный городской конкурс «Человек года 2021» от имени всего коллектива.

На сайте администрации Югорска указано, что в конкурсе приняли участие достойнейшие люди, интересные и очень нужные проекты, яркие события. «В номинации «Общественное признание» победила, та дам, — Светлана Кузьмина, заведующая отделением Югорской городской больницы. Возглавляет ковидный госпиталь с первого дня его работы. Ежедневно борется за жизни югорчан в «красной зоне». Без отдыха и сна». То есть в сухом остатке 22 декабря умирает человек, а 24 декабря Кузьминой вручают памятный диплом и присваивают почетное звание. А она, как ни в чем не бывало, все это принимает.

Вот такое чудовищное падение нравов в нашем «благополучном» Югорске. Выводы делать вам, но факты говорят о преступной халатности и абсолютной бесчеловечности…»

В том, что стало известно в связи со смертью пациентки У., больше правды, чем вымысла. Было совещание, где люди сотрудники больницы подтвердили и факт не выхода Светланы Кузьминой на работу, следует также, что пациентка У. осталась в тяжелом состоянии без внимания медицинского персонала, так как прогульщиков в больнице не подстраховывают – это или норма, или просто внутрибольничная традиция – гадать не будем.

Мнения читателей, как ни странно, полярно разделились, не смотря на очевидность обстоятельств происшествия. Часть из них встала на сторону Пантина, другая — за доктора Кузьмину, проецируя при этом на нее расхожие истины о благородстве врачей и их профессии, и проч.

Александра Котлова

Падение нравов не только в «благополучном» Югорске, а если копнуть периферию!!! В любой сфере процветает кумовство!

Антон Пантин ответил Татьяне

Вы на моей же странице прямо утверждаете, что я разместил бредятину. У меня на руках несколько документов, которые подтверждают опубликованную мной информацию.

 Любовь Израилева (Помазкина) ответила Антону

Следственные органы, естественно, разберутся в сложившейся ситуации. Не будем гадать.

 Антон Пантин ответил Любови

Главное придать огласке, чтобы не «затерли» и не пустили на тормозах, как это обычно происходит…

 Татьяна Шредер ответила Антону

А вы, я смотрю, лучше всех все знаете… Короче, перестаньте переворачивать с ног на голову!

 Любовь ответила Ларисе

Согласна с вами. В то время когда она сидела терапевтом я пришла к ней за справкой на операцию, так этот замечательный специалист не послушала, не измеряла давление и температура, сказала медсестре напиши ей справку. Мне она говорит, операция будет под общим наркозом, после него можно не проснуться. Я ей сказала спасибо, вы очень заботливый врач, мне завтра на операцию, вы умеете поднять дух человеку. Больше к ней я не обращалась.

 Любовь Израилева (Помазкина)

У нас мама умерла в ковидном отделении, потом в реанимации год назад — врач всегда вежливо рассказывал про её состояние на протяжении всего времени и ночью сразу позвонил нам… Благодарны им и низкий поклон за их труд

 Ольга Скибинская (Пархоменко)

Ничего удивительного. Врачи, как люди и всех других профессий бывают разные, одно знаю точно, от такого отношения врачей умирают любимые люди. Я похоронила троих (по ошибке) врачей: сына, мужа и отца.

 Дарья Пустарнакова

Хотелось бы сказать о врачах. Нам иногда кажется, что врачей как то уж чрезмерно вознесли за время пандемии. Так может думать человек, не побывавший сам по ту сторону этой страшной «красной зоны».  Они борются за каждого больного, причём, не показывая усталости, страха, раздражения. «А вы бы так смогли?». А ведь мы даже их в лицо не знаем (они всегда в масках и костюмах).

Низкий им поклон. А всем здоровья! Берегите себя и своих близких.
И не стоит считать чужие деньги, они им не так легко достаются!!!

 Галина Шестаева (Сычёва)

Антон вы как стервятник прямо пир какой-то устроили, что же вы всех обвиняете, отвечайте за себя, вас бы на день в красную зону

 Марина Тенькова  (Бубенщикова)

Что-то с нами стало не так. В этой напряженной жизни потеряли  заботу, сострадание, ответственность за поступки, слова .Столько не добрых выражений, осуждений. Ведь и наказывать никого не надо. Сами себя и наказываем…

 Сергей Шенцев

 

В настоящее время опасно попадать в больницы. Это мое мнение. Сейчас ситуация повернута так что кроме нынешнего заболевания больше нет ни каких болезней. А там чем больше статистика больных, тем больше платят врачам. Это не секрет. Отношение врачей к пациентам уже давно изменилось. Есть врачи от Бога, но их становится все меньше и меньше. Это и понятно когда во главе угла становятся деньги, а не здоровье человека. И раньше врачи писали отписки, и судами было не доказуемо, что они виноваты. Но даже в этой ситуации, человек находился в медицинском учреждении, упал, не важно, где и как, главное — на их территории, а это значит, вина лежит на этом учреждении. А у нас всю вину переложили на пациента. Да и прежде чем лечить человека, с него берут уйму подписок. Вот и выходит, что за все отвечает и во всем виноват сам пациент. Медицина в корне изменилась. Раньше лечили человека, а сейчас оказывают медицинские услуги.

Это лишь часть дискуссии по поводу публикации Антона Пантина. С полной версией можно ознакомиться по этой ссылке.

На самом деле, смерть пациентки У., как ни прискорбно, стала информационным поводом для размышлений о том, насколько кумовство, родственные связи, приятельство стали в Югре обыденной формой коррупции. Без блата на нормальную, хорошо оплачиваемую работу устроиться невозможно, и здесь не имеют значения ни способности, ни образование, ни опыт… На самом деле современный общественный механизм ржавеет быстрее, чем официальные пропагандисты стараются его отскоблить и отполировать.

Здравый смысл подсказывает, что во многих случаях, как с нынешним югорским и недавними суицидами медсестер Сургутской клинической травматологической больницы Аяжан Ташмагамбетовой и Ираиды Петровой, есть двойное дно. Больницу проверили Депздрав Югры, прокуратура, но никаких аномалий не выявили.

Две медсестры возрастом за 40 лет распрощались с жизнью, указав причиной смерти невыносимые отношения на работе — и ничего, все нормалюк. Может, не там проверяющие чиновники искали непорядки и не так? Теперь вот проверяют больницу в Югорске.

С таким подходом скоро уже в помещениях Департамента здравоохранения начнут вешаться сотрудники, и это тоже будет подаваться на массы, как ничего особенного.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Югорск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вернуть городу Вятка его историческое название. А вот какой современный город носит это имя и какому городу вернуть его историческое имя современная молодежь не знает. если вам 18 лет назовите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑