Пятница, 28 января 2022 18+

Югорчане отдали за сутки мошенникам 12,5 млн рублей в попытке заработать

Опубликовано: 30 декабря 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Свыше 12,5 миллионов рублей отдали югорчане за минувшие сутки аферистам. Как сообщат в пресс-службе УМВД по ХМАО, сотрудники полиции зафиксировали 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

«Если ранее самыми распространенными и работающими схемами были – защита денежных средств от различных списаний, то теперь жители региона чаще ведутся на дополнительный заработок. Граждане, как только видят возможность приумножить и пополнить свои доходы теряют бдительность и словно под гипнозом следуют рекомендациям неизвестных», — рассказывают полицейские.

Так в Нефтеюганске 39-летний мужчина поверил речам некоего сотрудника инвестиционной кампании. На телефон югорчанина поступил звонок от неизвестного, собеседник представился специалистом и стал подробно рассказывать о дополнительном заработке, причем пассивном. От северянина не требовалось особых усилий – только вложить сбережения и наблюдать, как деньги будут работать. Мужчина не стал теряться и рискнул, перевел на указанный счет неизвестному несколькими транзакциями свыше 60 тысяч рублей. Он долгое время ждал обратной связи, надеялся, что со дня на день ему придут проценты и он сможет приумножить сбережения. Но даже спустя месяц никаких движений не было и югорчанин написал заявление в отделение полиции.

О пополнении счета мечтал и житель Мегиона. Он, в отличие от нефтеюганца, хотел официально трудоустроиться и иметь постоянный заработок. Югорчанин разместил свое резюме на сайте «Работа.ру». Им как работником заинтересовалась крупная городская компания. Позвонили якобы специалисты отдела кадров и пояснили соискателю, что для трудоустройства на указанную должность необходим допуск и для его оформления нужно обратиться в учебный цент города Нягани. Далее с электронной почты [email protected] неизвестный отправил мужчине контактные данные некоего Владимира Михайловича, который пояснил ему, что за удостоверение о допуске необходимо внести оплату. Югорчанин ни на секунду не усомнился в представленной информации и перечислил указанную сумму. А потом еще пришлось внести деньги за иную услугу. В общем, мужчина отдал более 25 тысяч за мнимую работу, которой как выяснилось не было.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑