Воскресенье, 23 января 2022 18+

Черный хлеб в Сургуте стоит в 1,7 раза дороже, чем в Нягани

Опубликовано: 28 декабря 2021, 8:49 | Служба новостей ЮграPRO

Многие диетологи называют черный хлеб одним из полезнейших продуктов в зимнем и весеннем рационе. И только потому, что, с точки зрения химии, он невероятно богат важными для человека нутриентами. Черный хлеб выпекается из ржаной муки.

Рекордсменом по средней, розничной цене в Югре на черный хлеб стал город Сургут, цена на этот полезный продукт достигла 87 рублей за килограмм, а самый дешевый ржаной хлеб в автономном округе продается в городе Нягань – 51,19 рубля за один килограмм в среднем – это в 17, раза дешевле, чем в Сургуте.

На втором месте по дороговизне черного хлеба расположилась столица Югры – город Ханты-Мансийск с средней розничной ценой 85,9 рубля за килограмм. Третье призовое у Берёзовского района – 79,8 рубля за кило.

Как мы рассказали выше самый дешевый черный хлеб в регионе продается в городе Нягань – 51,19 рубля за один килограмм. Вторую и третью строчки рейтинга по праву занимают города Лукойла Урай и Лангепас с средними розничными ценами 57,6 и 58 рублей за килограмм.

Ранее «ЮграPRO» сообщало, что Владелец магазина «Водолей» в городском поселении Октябрьское ХМАО оштрафован на 50 тысяч рублей из-за повышения цен на товары первой необходимости, прокурор Октябрьского района установил, что предприниматель завысил цены на молоко на 10,8 процентов, на хлеб 34,1 процента, на рис 46 процентов, на репчатый лук 62,8 процента.

Однако, вероятно это было исключение из правил.

Так в городе Покачи ржано-пшеничный или черный хлеб подорожал на 18,7 процента, а местный прокурор молчит. В Сургуте черный хлеб подорожал на 16,1 процента – это второе место в рейтинге роста цены на хлеб в Югре. Третье призовое у города Радужного – 13,8 процента.

Есть в Югре и муниципалитеты, в которых цена на черный хлеб снизилась. В городе Нягань ржаной хлеб подешевел на 2,6 процента. В Советском районе – на 0,87 процента.

Фото: foodandhealth.ru

Рубрики: Березовский район, Лангепас, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Радужный, Рейтинги, Советский район, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑