Пятница, 28 января 2022 18+

Двоих югорчан осудят по делу о создании террористической ячейки, существовавшей с 2012 года

Опубликовано: 27 декабря 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В суд направлено уголовное дело двух югорчан, которые еще в 2012 организовали ячейку международной террористической организации и вербовали ее сторонников. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО,

По версии следствия, трое югорчан, являясь приверженцами радикальной формы течения ислама, организовали на территории Нефтеюганска ячейку международной террористической организации, которая работала с 2012 года по 2020 год. Обвиняемые во время посещения мечети, а также по местам работы приглашали посетителей и коллег на свои собрания.

«Под видом религиозной деятельности проводили беседы и проповеди, направленные на идеологическую обработку и склонение к членству и участию в деятельности террористической организации, распространяли, в том числе через сеть Интернет, материалы экстремистского содержания», — говорится в сообщении.

Действия одного обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 205.5 УК РФ и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (организация деятельности террористической организации и публичное оправдание терроризма). Второму соучастнику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (участие в деятельности террористической организации и публичное оправдание терроризма). Дело третьего участника организации выделено в отдельное производство в связи с розыском.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑