Воскресенье, 23 января 2022 18+

Андрей Филатов заявил о строительстве в Сургуте приюта для бродячих собак

Опубликовано: 27 декабря 2021, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Сургута Андрей Филатов заявил о том, что городские власти задумались о строительстве муниципального приюта для бродячих собак. На сегодняшней пресс-конференции он отметил, что существующие меры по контролю за бродячими животными в администрации не считают эффективными.

«Надо пересматривать подход. И за этот год мы к этому пришли. Сегодня работа представлена на аутсорсинге — отлов, чипирование, содержание. Мы считаем, что надо повышать эффективность. Поэтому, прорабатывается проектирование и строительство муниципального приюта для собак. И как бы это не печально звучало, если у нас за короткое время не изменится качество этой работы, мы заберем это все полностью под реализацию муниципалитета. Не будем отыгрывать эту услугу. Мы будем полностью сами отлавливать животных, чипировать, принимать решение — кого возвращать в естественную среду обитания. И сможем существенно изменить эту ситуацию», — отметил Филатов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Сургутском районе отменили закупку по отлову бездомных животных. Также ранее в Югре владельца собаки обязали заплатить 70 тыс рублей покусанному ребенку. Также о проблеме с бродячими животными мы сообщали в материале: «Собаки атакуют! Хозяевами в Советском и Югорске на период самоизооляции стали бродячие псы?».

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑