Воскресенье, 23 января 2022 18+

Экс-президента Южной Корее включили в список лиц, подлежащих амнистии по случаю новогодних праздников

Опубликовано: 24 декабря 2021, 9:12 | Служба новостей ЮграPRO

Экс-президент Южной Корее Пак Кын Хе, отбывающую 22-летнее тюремное заключение по обвинениям в коррупции и злоупотреблении служебным положением включена в список лиц, подлежащих амнистии по случаю новогодних праздников, передает ТАСС.

Отмечается, что такое решение принято по гуманитарным соображениям с учетом состояния ее здоровья. В 2019 году Пак Кын Хе была сделана хирургическая операция на плече, а в нынешнем году экс-президента трижды госпитализировали в связи с хроническими болями в плече и позвоночнике.

Для справки. Скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в 2016 году, когда в СМИ появились сведения о влиянии на главу государства со стороны ее подруги Чхве Сун Силь. Расследование скандала показало, что на протяжении нескольких лет последняя была посвящена в детали государственного управления и вмешивалась в принятие политических решений. Кроме того, подруга президента оказывала давление на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды. Парламент Южной Кореи отстранил Пак Кын Хе, а в последствии она была арестована.

Фото:  Kim Hong-Ji/Pool Photo via AP

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    амнистия нужна всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑