Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комарова объяснила, почему родителей не пустят на утренники без QR-кода

Опубликовано: 21 декабря 2021, 21:08 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в рамках заседания оперштаба 21 декабря рассказала, для чего было принято решение требовать у родителей, пришедших на утренники в детсадах, QR-код.

Вопросы о том, почему родители не могут свободно посетить утренники в детсадах, начали поступать Комаровой еще на прошлой неделе. Людей интересовало, на каком основании QR-код стал пропуском на мероприятия.

На заседании оперштаба Комарова подтвердила, что данные меры действительно приняты в автономном округе.

«Допуск на них сотрудников, родителей разрешен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, QR-кода о факте вакцинации/перенесенного заболевания или отрицательного ПЦР-теста (48 часов)», — Наталья Комарова.

Соответствующее решение было принято еще на прошлой неделе и закреплено защитным протоколом № 124 от 14 декабря.

Комарова пояснила, что данные меры направлены на недопущение роста заболеваемости ковидом и другими вирусными инфекциями.

«Родители во время таких мероприятий находятся в закрытом, ограниченном по площади помещении вместе с детьми и сотрудниками на протяжении длительного (не менее часа) времени, что повышает риск инфицирования», — Наталья Комарова.

Однако югорчан такой ответ не устроил: люди, глядя на растущие цифры по ковид-заболеваемости, по-прежнему не верят в эффективность принимаемых мер.

liliya_rmz: Вы уже никуда невакцинированных не пускаете, столько много человек привитых! Почему у вас заболеваемость не падает???

В масках люди ходят уже два года! Почему болеем до сих пор???

ramazanovtimur150: Отмените QR коды!!!

mary_syul: На каком основании учреждения могут требовать данные, являющиеся врачебной тайной?  И с чего вдруг вы решили, что человек с кодом не является опасным для окружавших, если давно ясно, что привитые так же болеют и так же заражают.  И поясните, с чего это вдруг родители в раздевалках ежедневно могут сталкиваться, а присутствовать в актовом зале вдруг нет. На основании чего вы дискриминируете родителей и лишаете их права присутствовать на мероприятиях?

Фото: Инстаграм Натальи Комаровой

Губернатор, в свою очередь, отметила, что столпотворения в детсадах Югры быть не может, так как, согласно действующим в регионе правилам, дети должны приходить в учреждение в разное время.

«Утренний прием детей разделен по времени с 7 до 9 часов утра. И массовое скопление родителей не должно персоналом допускаться», — резюмировала губернатор.

Ограничительные меры в ХМАО продлены до 31 января 2022 года. В том числе под запретом остается работа развлекательных детских центров.

Фото на главной: admhmao.ru

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Нужно изображать борьбу, толку нет.

  2. Аноним пишет:

    В правительство Югры не пускать чиновников в здание если нет у них пиар кода.

  3. Таракан Вася пишет:

    То есть, по логике госпожи «Шесть прививок», если я заражённый, но при этом имеющий так тщательно навязываемый всем курокод, приду на утренник, то ни кого не заражу!? Святой курокод убережёт окружающих!?! Или имеющие курокод не могут быть заражёнными и переносчиками? Браво! Логика просто потрясающая! Вот именно благодаря такой логике действий, этот вирус ни когда не прекратит своего распространения… Ну и конечно плюс вкачиваемое на борьбу бабло… Вообще удивительно, что борьбой с вирусом занимаются политики, почвоведы, бизнесмены и ни одного инфекциониста-вирусолога! Ну и вишенка на торте, — Роспотребнадзор, который сохранность продуктов то обеспечить не может, но взялся за здоровье нации! Цирк господа!

  4. Больше 3-х не собираться! пишет:

    «Стоять «Зорька»! Ошейник раба накинут! Вы не поняли, куда попали. Капитализм и расширенное воспроизводство закончились, пора «сокращаться!!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑