Воскресенье, 23 января 2022 18+

В Югре задержали браконьеров, которые убили лосиху и лосенка

Опубликовано: 20 декабря 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургутском районе сотрудники окружного Природнадзора задержали четырех браконьеров, которые убили лосиху и лосенка, и пытались скрыть следы преступления. Как сообщают в пресс-службе ведомства, в течение четырех суток браконьеры гнали своих жертв по заснеженному лесу, пока обессилевшие животные не оказались на расстоянии выстрела карабина. При этом лосиное семейство браконьеры заприметили еще осенью во время сбора кедровых шишек возле местного озера. Тогда и созрел план устроить охоту в зимнее время, используя снегоходы.

«12 декабря 2021 года при проведении выездного обследования охотничьих угодий, на 125 км автодороги «Лянтор – Большие Леуши» инспекторами Ханты-Мансийского управления было обнаружено 4 легковых автомобиля с прицепами и следы снегоходной техники. Один из опрошенных водителей грузовых транспортных средств, находившихся на близлежащей стоянке, пояснил, что видел, как 5-6 дней назад в лес уезжали четыре человека с оружием на снегоходах с санями, загруженными канистрами с бензином», — рассказывают в ведомстве.

Позже удалось установить собственников легковых автомобилей, и получить сведения об отсутствии у них разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Старший патрульной группы Природнадзора Югры сделал сообщение о предполагаемом факте незаконной охоты в полицию, и принял решение установить наблюдение за выездом охотников из охотугодий.

«После наступления темноты инспекторы заметили, как к месту стоянки легковых автомобилей приближаются четыре охотника на снегоходах с нартами, загруженных тяжелыми мешками. Почуяв «неладное», проявляя осторожность, охотники не останавливаясь проехали мимо своих автомобилей, и скрылись из виду в лесном массиве. Инспекторы Природнадзора Югры скрытно проследовали за ними, и обнаружили на другой стороне леса, возле промысловой дороги четырех мужчин, которые спешно закапывали в снег нарты с грузом и оружие. Злоумышленники намеревались спрятать добычу под снегом, и вывезти позднее по другой дороге, но их планам не суждено было сбыться. Все четверо были задержаны инспекторами Природнадзора Югры и сотрудниками полиции», — комментируют в Природнадзоре.

Теперь нарушителям грозит не только уголовное наказание, но и будет предъявлен материальный ущерб, нанесенный объектам животного мира.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. коренной пишет:

    изверги, вас бы так четверо суток погонять

  2. Аноним пишет:

    а маму лосиху с ребенком за что убили? кушать хотите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑