Пятница, 21 января 2022 18+

В Госдуме планируют упразднить городские и сельские поселения

Опубликовано: 17 декабря 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Госдуму внесли законопроект об организации местного самоуправления в РФ, который предусматривает упразднение городских и сельских поселений. Авторами законопроекта выступили председатели комитетов Госдумы и Совфеда Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

«Предусматривается, что основная часть положений законопроекта вступает в силу с 1 января 2023 года», — говорится в документе.

Новым законопроектом об организации местного самоуправления в РФ закрепляется, что местное самоуправление осуществляется в городских и муниципальных округах, а также внутригородских территориях городов федерального значения. Одноуровневая система организации местного самоуправления позволит создать новую систему организации власти на местах, в основе устройства которой будет заложен не территориальный принцип, а принцип привязки к населению, считают авторы инициативы.

Кроме этого, проектом закона усиливается ответственность глав муниципальных образований и местных администраций перед президентом РФ. Одним из оснований для отставки является систематическое недостижение показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления. Соответствующую инициативу может выдвинуть глава субъекта.

Законопроект также предусматривает, что глава местной администрации замещает муниципальную должность. Для всех должностных лиц местного самоуправления устанавливается единый срок полномочий – пять лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что уголовное дело на экс-главу сельского поселения Горноправдинск Сергея Зайцева о превышении должностных полномочий направили в суд.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Продолжают уничтожать деревни!

  2. Он же полторашка он же малёк пишет:

    Это приговор Ханты-Мансийскому району .Минулин сейчас не хочет ни чего делать ,а после сокращения сельских администраций придёт всему конец.

  3. Шел мимо пишет:

    Дано пора.Удельных княжеств поубавится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑