Воскресенье, 23 января 2022 18+

Сбербанк профинансировал первый экодом в Югре

Опубликовано: 17 декабря 2021, 13:51 | Служба новостей ЮграPRO

 Югорское отделение Сбербанка открыло кредитную линию ООО СЗ «Долина Ручьев» на строительство в Ханты-Мансийске первого экологичного дома в ЖК «Долина ручьев». Объем финансирования составит 633 млн рублей. Средства покупателей квартир в этом жилом доме будут размещаться на специальных счетах эскроу.

Александр Солоп, управляющий Югорским отделением Сбербанка:

«Экологическая повестка и забота об окружающей среде – важные аспекты в работе Сбербанка. Поэтому мы заинтересованы в поддержке проектов с экологической тематикой, тем более, что это первый в Ханты-Мансийском автономном округе дом, который строится в концепции eco-friendly, то есть заботливого отношения к природе и окружающей среде».

Павел Чусовитин, генеральный директор ООО СЗ «Долина ручьев»:

«В основу концепции экоквартала «Долина Ручьев» легли несколько экофакторов. В строительстве мы используем только экологически чистые материалы, во дворе сохранились многолетние кедры, а придомовая территория органично вписана в природный ландшафт. Для обеспечения тепла и горячего водоснабжения дом оборудован автономной крышной газовой котельной. Это значит, что жители не будут зависеть от городского графика подачи тепла и отключения воды, а также смогут снизить оплаты по коммунальным счетам. Кроме того, мы предусмотрели разделение и сортировку мусора, скворечники, кормушки и дог-пакеты».

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию жилого комплекса планируется в 2022 году.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑