Воскресенье, 23 января 2022 18+

ХМАО занял третье место в рейтинге регионов по качеству жизни

Опубликовано: 17 декабря 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Югра заняла третье место в рейтинге регионов по качеству жизни, составленном Агентством стратегических инициатив. Об этом сообщила глава агентства Светлана Чупшева.

«В (первую) десятку лидеров (рейтинга) по качеству жизни вошли Москва, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий АО, Белгородская область, Чувашская Республика, Севастополь, Тульская область», — сказала Чупшева на заседании наблюдательного совета АСИ в режиме видеоконференции.

Она отметила, что уровень богатства региона не всегда означает его автоматическое попадание в лидеры рейтинга. «Зачастую срабатывают именно грамотные управленческие решения, а не объем бюджетных средств», — сказала глава АСИ.

Во вторую десятку рейтинга попали Калининградская, Свердловская, Нижегородская области, Чеченская Республика, Пензенская, Вологодская области, Камчатский край, Удмуртская Республика, Адыгея и Воронежская область.

Чупшева отметила, что всего в рейтинге оцениваются 10 направлений: медицина, образование, жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, инклюзивность и равенство, безопасность, государственные услуги и сервисы, социальная защита, возможности для работы и своего дела.

Напомним, ранее ХМАО занял пятое место среди регионов РФ по доступности автомобилей.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Манси пишет:

    Третье место по качеству жизни и третье же место с конца в рейтинге регионов страны по загрязнениям и уничтожению экосистем — хорошее совпадение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑