Среда, 19 января 2022 18+

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» — 10 лет с заботой о жителях Югры

Опубликовано: 17 декабря 2021, 15:58 | Служба новостей ЮграPRO

17 декабря фонд местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» провел традиционную благотворительную акцию «Твори добро». Как и всегда жители Мегиона и Нижневартовска, обратившиеся за помощью, не ушли с пустыми руками. 28 семей из Мегиона и 20 из Нижневартовска смогли подобрать для себя и членов своей семьи необходимую одежду. А еще в этот раз акция выдалась праздничная – она была приурочена ко Дню рождения фонда. В этом году ему исполняется 10 лет.

— Я хочу поблагодарить фонд за такую благотворительную акцию, уже в третий раз принимаю участие. Я одна воспитываю двоих детей и помощь такого характера мне бывает необходима, — комментирует участница акции «Твори добро» Анна Щеголева.

— Ранее от жителей слышала, что фонд «МЫ ВМЕСТЕ» реально помогает, а сама участие в акции приняла впервые. Все очень понравилось. Спасибо большое фонду, Алексею Андрееву за вещи, за поддержку. От всей души поздравляю с наступающим Новым годом и желаю всего самого наилучшего, — делится эмоциями Гульшида Ахмадеева.

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» был создан в Мегионе в 2011 году по инициативе депутата Думы Югры Алексея Андреева. В 2016 году офис открылся в Нижневартовске. Кроме благотворительных акций, фонд выступает организатором культурных и спортивных мероприятий, содействует развитию спорта, устанавливая турниковые комплексы, занимается благоустройством, тем самым повышая качество жизни в городах и поселках Югры.

— Первоначально идея создания фонда была озвучена депутатом Думы Югры Алексеем Андреевым как: «Нужно создать организацию, которая сможет объединять сообщества, чтобы помогать людям справляться с проблемами, находить пути решения проблем и решать эти проблемы сообща». Так появилась некоммерческая организация в виде благотворительного фонда. Вот уже на протяжении 10 лет мы вместе идем к достижению поставленной цели.

Сегодня на счету более 2 000 мероприятий с участием 450 000 жителей, множество образовательных конкурсов, субботников, акций, пять грантовых проектов. Отдельное внимание уделяется благотворительности: при поддержке фонда оказана помощь 4 000 семьям. Также, фонд содействует благоустройству городов и поселков Югры, к примеру, недавно были выделены средства на разработку проектной документации для проекта «Мега. Парк», — прокомментировал исполнительный директор фонда «МЫ ВМЕСТЕ» Сергей Благородов.

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» отмечает, что сегодняшние итоги были достигнуты благодаря отзывчивости, желанию действовать администраций, организаций, муниципальных служб, индивидуальных предпринимателей, неравнодушных жителей. За 10 лет у фонда сформировалась надежная команда единомышленников из 752 партнеров.

— Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» полностью оправдывает свое название. Он способствует развитию городов, поселков через оказание помощи людям и вовлечение самих жителей. Спасибо всем активистам, неравнодушным гражданам, которые не остаются в стороне, помогают нам в реализации проектов, благотворительных акций, мероприятий. Предлагаю не останавливаться на достигнутом и продолжать действовать, с заботой относиться к родным городам и поселкам, к жителям Югры», — комментирует учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑