Пятница, 28 января 2022 18+

Экс-главу сельского поселения в ХМАО осудят за должностные преступления

Опубликовано: 16 декабря 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Уголовное дело на экс-главу сельского поселения Горноправдинск Сергея Зайцева о превышении должностных полномочий направили в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

По версии следствия, Зайцев незаконно выдал одному из застройщиков разрешение на ввод здания и производил манипуляции с землей, чем нанес ущерб муниципалитету на сумму 21 млн рублей. Так в октябре 2017 года он закрыл глаза на строительные недостатки многоквартирного жилого дома № 11а по ул. Киевская поселка Горноправдинск, возведенного в рамках районной, окружной и федеральной программ по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем, и выдал разрешение на ввод. Позже квартиры были переданы гражданам, в числе которых оказался ребенок-сирота. Ущерб от этих действий составил 5,9 млн рублей.

«В период с апреля по октябрь 2013 года обвиняемый, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно инициировал и согласовал разделение на две части участка, в 1994 году предоставленного в собственность жительнице поселения, утвердил схемы вновь образованных двух земельных участков, их расположение на градостроительном плане и по результатам аукционов передал их в аренду двоим гражданам, которые впоследствии оформили права собственности на участке и возвели на них жилые дома. При этом обвиняемый скрыл от регистрирующих органов и от добросовестных приобретателей факт принадлежности участка жительнице поселения. В результате фактическому собственнику участка, а также лицам, получившим права на доли в разделенном участке причинен ущерб на общую сумму более 15 миллионов рублей», — отмечают следователи.

Зайцев не признал свою вину, однако следователи посчитали доказательства достаточными и дело рассмотрят в суде.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑