Пятница, 28 января 2022 18+

Комарова: коронавирусные ограничения могут сохраниться на новогодние праздники

Опубликовано: 14 декабря 2021, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Текущие, связанные с COVID-19, ограничения в Югре могут продлить на новогодние праздничные дни. Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова.

«Текущая эпидемиологическая ситуация в автономном округе характеризуется стабилизацией показателей заболеваемости. Это результат следования принятым санитарно-эпидемиологическим мерам, объем которых, по мнению Роспотребнадзора, необходимо сохранить и в предпраздничные и предстоящие выходные дни», — сказала Комарова на сегодняшнем заседании оперштаба.

В свою очередь руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева отметила, что в течение последних шести недель наблюдается спад очередной циклической волны COVID-19.

«На 49-ой неделе относительно предыдущей недели наблюдаем снижение по COVID-19 на 9%, зарегистрировано 1 тыс. 458 случаев. Показатель на 100 тыс. населения 86,6 — ниже федерального на 40,9% По гриппу и ОРВИ ситуация стабилизировалась на эпидемическом уровне с тенденцией к снижению. Снижение произошло во всех возрастных группах», — сказала Соловьева.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 202 человека. Скончалось 8 пациентов, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 92 719 человек инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑