Суббота, 22 января 2022 18+

Югра заняла пятое место среди регионов РФ по доступности автомобилей

Опубликовано: 13 декабря 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

ХМАО занял пятое место среди регионов РФ по доступности автомобилей. Как следует из исследования «РИА Рейтинг», лидером рейтинга, как и в прошлом году, стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где исторически фиксируются одни из самых высоких зарплат в России.

Еще в трех регионах более 40 процента семей могут приобрести в кредит и обслуживать новый автомобиль за 700 тысяч рублей. В список регионов-лидеров попали: Ямало-Ненецкий автономный округ — 59,4 процента; Чукотский автономный округ — 52,4 процента; Магаданская область — 43,8 процента и Сахалинская область — 42,4 процента.

Как свидетельствуют результаты исследования, за последний год среднероссийская доступность автомобилей заметно снизилась. В среднем в 2021 году в России доля семей, для которых доступно приобретение в кредит и владение новым недорогим автомобилем стоимостью 700 тысяч рублей, рассчитанная по методологии рейтинга, составила 18 процентов, что на 10 процентных пунктов меньше, чем в рейтинге 2020 года. Тогда недорогой автомобиль оценивался в 550 тысяч рублей, таким образом, снижение доступности во многом связано с ростом цены почти на 30 процентов.

Напомним, ранее ХМАО занял четвертое место в рейтинге регионов по социально-экономическому развитию, составленном Фондом развития гражданского общества.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑