Воскресенье, 23 января 2022 18+

Пляски на костях. Как Зюганов и покойный Даминов из Мегиона не дают властям откуярить 100% населения Югры

Опубликовано: 10 декабря 2021, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Линия границы между нравственным и безнравственным может передвигаться в зависимости от обстоятельств. Во время войны у этой линии крайний предел, в мирной жизни – свои нормы, в период реформ отбрасывают старое и ненужное, вводя новые понятия и смыслы. В это время линия колеблется, принимая порой весьма затейливые очертания. Около тридцати лет граждане ждут, когда установятся постоянные и понятные правила игры, но пока ждут.

Скоро как два года ХМАО в составе России борется, как ее стали называть, с девятнадцатой болезнью. Это COVID. Казалось, на спаде эпидемии еще немного, и мы окажемся на верху, но это не мы стали сильнее, это вирус брал передышку. Когда появилась первая антиковидная вакцина пессимисты и чиновники, на шее которых висят показатели смертности населения и здравоохранения вздохнули с облегчением: уж теперь-то мы ковиду зададим!

Проблема возникла там, где ее не ждали – часть населения не захотела вакцинироваться. Одни посчитали, что принудиловка ущемляет их личные демократические права, другие не захотели участвовать в этом, по их мнению, массовом эксперименте над гражданами. К примеру, 25 ноября на 3-м заседании Думы ХМАО-Югры рассматривался проект постановления Думы «О проекте федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Да-да, это в том числе про GR-коды и массовые прививки населения. Слабый голос депутатов о том, что федеральный центр до сих пор в растерянности и свалил решение проблемы на места, не был услышан.

Не смотря на официальные заявления о добровольности вакцинации, предпринятые властью и работодателями, меры принуждают людей вставать под шприц с вакциной. Все всё понимают, но каждый тянет свой крест.

Когда начало оформляться стихийное движение антиваксеров, КПРФ посчитало нужным влиться в этот процесс и по возможности его возглавить. С одной стороны, для протеста есть правовые основы, в том числе и конституционного уровня, с другой – попытки консолидировать общество для решения каких-то насущных вопросов для людей, тех же пенсионных новаций, заканчиваются провалом: власть научилась манипулировать общественным мнением и действовать в обход него.

Антиваксеры, которых также не меряно развелось за границей, власть раздражают. Напряженность возникла, в частности, из-за того, что мощности здравоохранения оказались неожиданно невелики, всех ковид-больных, хотя и надо бы, на больничную койку не уложить. Кроме этого, здравоохранение стало пожирать огромные суммы, которые просто несоизмеримы с нормативами. Третье обстоятельство – люди от ковида мрут, как мухи, и это крайне усугубляет и без того крайне не благополучную демографическую ситуацию.

 

После сентябрьского выборного кошмара в ХМАО, который устроила «Единая Россия», последовали не ожидаемые никем шаги. Сейчас сделана решительная попытка в тех бедах, которые навалились в связи с ковидом, обвинить коммунистов, которые, как известно, не имеют доступа ни бюджетам, ни к материальным и кадровым ресурсам, имеющихся в распоряжении чиновников, сплошь назначенных «Единой Россией».

7 декабря 2021 года на телеграм-канале «5-й этаж», который привязывают к идеологическому и кадровому блоку правительства ХМАО-Югры появилась любопытная и весьма не характерная для ресурса информация – обычно он информирует о кадровых ротациях чиновников.

Полный текст информации:

«5-й этаж, [07.12.2021 16:31]

Движение «антиваксеров» и роль КПРФ в нем

Гибель от коронавирусной инфекции 66-летнего депутата-коммуниста из Мегиона Шамиля Даминова – серьезный удар по неоднозначной позиции КПРФ, которую партия и ее лидер Геннадий Зюганов занимают в вопросе обязательной вакцинации населения. Поддерживая генеральную линию, Даминов сознательно отказался от прививки, что в итоге привело к трагическим последствиям.

Истинный интерес высших руководителей КПРФ извлекать политические дивиденды за счет агрессивной риторики и проведения протестных акций против государственной прививочной кампании не всегда понятен партфункционерам на местах. Рядовых членов организации (особенно старшего поколения) продолжают использовать втемную, хотя многие из них пытаются добросовестно исполнять вводные Москвы и в целом верят в идеологию партии. Как показывает практика, эти безразличие к судьбе собственных членов с одной стороны и искренняя самоотверженность с другой, стоят жизни.

Учитывая масштабы эпидемии и реальный уровень смертности от COVID-19, позиция антипрививочников всецело состоит из взаимоисключающих параграфов.

В попытке сыграть на отсутствии информированности определенного сегмента общественных масс об угрозе и природе вируса архитекторы движения «антиваксеров» загнали себя в тупик. Аргументы активистов, которые сначала призывают окружающих игнорировать вакцину, а после сами погибают из-за инфекции, не выдерживают критики. Репутационный ущерб от этого PR-просчета неизбежно скажется на рейтинге партии к концу текущего электорального цикла».

@floor_number_5

Для служебного пользования».

Видите, «Единая Россия» на примере типа зомби Шамиля Даминова озаботилась возможным снижением рейтинга КПРФ. Каково?

Между тем, Шамиль Даминов не тот человек, на биографии и авторитете которого можно безнаказанно выспаться. Депутат городской Думы Мегиона, он хорошо известен не только в городе, но и округе: был умен, прекрасно образован, смел, тверд в убеждениях и предельно совестлив. Достаточно сказать, что накануне  сентябрьских выборов Шамиль Даминов подписал открытое письмо Борису Хохрякову «Остановить беззаконие! Открытое письмо членов КПРФ Борису Хохрякову, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» в Югре».

Это письмо не повлияло на методику проведения голосования и подсчет голосов, но Даминов наверняка заработал «черную метку», и если он в связи со смертью избежал кары при жизни, с ним сочлись после смерти.

Хотя таких, как Шамиль Даминов, в «Единой России» днем с огнем не доищешься. Уроженец Башкирии, после окончания медицинского института служил сначала врачом-радиологом медико-санитарного батальона в Среднеазиатском военном округе, затем — врачом операционной перевязочного отделения медицинской роты в составе 66-й отдельной мотострелковой бригады в Афганистане на все время боевых действий.

С 1992 году работал врачом по вызову и врачом-анестезиологом-реаниматологом в отделении​ анестезиологии и реанимации.

В 2001 году Даминов окончил юридический факультет Московского государственного социального университета и работал адвокатом в Мегионе.

С 2009 года начал активную общественную деятельность, сначала в качестве помощника депутата Думы Югры Людмилы Кошель, затем помощника депутата Госдумы Василия Тарасюка.

В 1995 году был в числе основателей, а затем по 2000-е годы возглавлял первый в Югре Мегионский хоспис.

Имеет государственные награды.

Это только часть сведений о жизни человека, который поставил ее на службу людям и обществу, хотя жизнеописание Шамиля Дамирова заслуживает большей популяризации.

«Так сложилось, что жизнь человека, который спасал от смерти других, прервалась. Товарищ Шамиль покинул нас. Наша память о нём светла. Прожитая им жизнь есть пример истинного служения людям» — написали соратники Даминова в некрологе.

В последние годы Шамиль Равильевич работал в Мегионской организации КПРФ рука об руку с Таги-заде Халидом Боюкага оглы, ныне депутатом Думы ХМАО-Югры, и совсем недолго был его депутатским помощником.

— Со смертью Шамиля Камильевича у меня будто правую руку ампутировали, – рассказывает депутат. – Когда он попал в Мегионскую больницу, у него было поражение 20 процентов легких. Сейчас это лечится. Текст, который написали про Даминова в Интернете, возмутителен. Привязали зачем-то Зюганова, как будто кто-то кого-то «втемную» использует – это полнейший бред нездоровых людей. «Единая Россия» во всем видит политику, но не видят проблемы здравоохранения. Не видит, что людей губят в этих больницах, их не лечат. Даминов пришел в больницу с небольшим поражением легких, в больнице его довели до 80 процентов. Я звонил в больницу, с докторами разговаривал. Сначала лечащим врачом был Владимир Корягин, 1 категория, анестезиолог-реаниматолог, стаж 37 лет, потом врача сменили.

Спрашиваю, я постоянно звонил, динамика какая, на улучшение идет? Отвечают, не имеем права разглашать, вы не родственник. Говорю, скажите просто, лучше ему становится или нет, документы же рядом? Нет, не рядом.

В итоге попросил Анатолия Чепайкина, депутата Депутат Тюменской области от «Единой России», который недавно посещал больницу, поговорить с главным врачом Чечиковым, чтобы уделили нормальное внимание этому человеку. Он поговорил, передал, что ничего не надо, Шамиль Даминов идет на поправку, к концу недели выпишут. До конца недели человек умер. Как этому мракобесию верить после этого? Звонишь, хлопочешь, чтобы внимание уделили, потому что бардак в этой больнице, а потом, после смерти, пишут такие статейки. Здравоохранение угробили, а потом пишут, что вот, мол, прививку не поставил. У меня прививке не было, я переболел, выздоровел, сколько людей на дому лечатся, даже до больницы не доходят – говорят, смысла нет.

Эти писаки-авторы этой статейки, это они выполняют грязный партийный заказ «Единой России» пропиариться на смерти достойного человека, которому благодарны за помощь вплоть до спасения жизни сотни людей. Это образец политической проституции, когда под заданную тему, не гнушаясь ничем, пишут откровенную клевету и грязь. Шамиль Камильевич от природы был очень тактичный и интеллигентный человек, он всегда подбирал слова. Даже не приятные вещи он излагал так, что человеку было не обидно. Он многим людям открывал глава, потому что говорил правду и был объективным человеком.

Статейка на 5-этаже – обычная мерзость, которая, кроме отвращения, ничего не вызывает, — заканчивает разговор Таги-заде Халид Боюкага оглы

Всего в Югре с начала пандемии коронавируса умерло 1811 человек, зараженных COVID-19. Но почему смерть именно Шамиля Даминова вызвала публичную и негативную реакцию? В Мегионе поговаривают, что у Даминова, не смотря на его заслуги, не было шанса выйти из больницы — он был опытным, взвешенным и опасным политическим соперником. Сейчас, во время реформ, борьба за политическое лидерство утратила нравственное начало – делай, что хочешь, индульгенций напечатано в избытке.

Рубрики: Выборы, Мегион, Политика, ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1286
Просмотры:
14
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Депутат Думы ХМАО-Югры Таги-заде Х.Б. пишет:

    Светлая память нашему другу и товарищу Шамилю Камильевичу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑