Воскресенье, 16 января 2022 18+

Путин прокомментировал планируемое введение QR-кодов на транспорте

Опубликовано: 9 декабря 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека прокомментировал планируемое введение QR-кодов на транспорте. По словам президента, при введении этой системы надо обойтись без опрометчивых решений.

«Мы перед тем, как принимать, скажем, ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет, и посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся», — сказал он.

По его словам, законопроект о QR-кодах носит рамочный характер, поэтому прежде чем принимать окончательное решение, его нужно тщательно проработать в регионах.

«Исхожу из того, что мы вместе с вами, вместе с профессиональным сообществом, найдем решения, гарантирующие права всех граждан. Будем над этим самым внимательным образом работать и никаких опрометчивых решений постараемся не допустить», — подчеркнул Путин.

Напомним, два законопроекта, предполагающие обязательное использование QR-кодов в общественных местах и на транспорте, внесли в Госдуму 12 ноября. Первый предусматривает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, рестораны и кафе, а также непродовольственные магазины с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел COVID-19, либо медицинского отвода от вакцинации. Согласно второму, QR-коды потребуются для покупки билетов на поезда и самолеты. Ранее мы сообщали, что QR-коды будут проверять только перед регистрацией на авиарейс, но не при продаже билетов.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ползучая фашизация государства! Цифровизация-ошейник РАБА! пишет:

    Это, чтобы «движки не чихали»? Мы поняли, для чего все «это».. Это НАЧАЛО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑