Суббота, 22 января 2022 18+

Омбудсмен Югры сообщил о возвращении еще шестерых детей из Сирии

Опубликовано: 8 декабря 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Детский омбудсмен округа Людмила Низамова сообщила о готовности документов по возвращению шестерых детей из сирийских зон боевых действий в Россию.

«У нас сегодня подготовлены документы для возвращения шестерых детей из трех семей. Еще две семьи, два человека, ближайшие родственники заявили о том, что их дети, племянники, находятся в зонах боевых действий. Пока решения по ним нет, идет изучение ситуации, поиск детей и затем уже будут проводиться генетические экспертизы», — сказала Низамова на пресс-конференции в среду.

Она уточнила, что две семьи в период оформления документов находились на территории Турции, сейчас они, по ее информации, находятся в лагере на территории Сирийской Республики. И одна семья всегда была на территории Сирийской Республики.

По ее словам, подготовительный период по возвращению детей предполагает и медицинские экспертизы, и оценку родственников — могут ли они быть временными или постоянными опекунами детей, и оформление документов, причем зачастую это судебные решения. Участвуют в оформлении документов органы ЗАГС, опеки и попечительства, внутренних дел.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Югру вернулись дети, отец которых погиб, воюя в Сирии на стороне боевиков.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑