Пятница, 28 января 2022 18+

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» благодарят за вклад в благоустройство Мегиона  

Опубликовано: 8 декабря 2021, 16:04 | Служба новостей ЮграPRO

Улучшение качества социальной и культурной жизни в городах Югры – это то, на что сегодня обращено особое внимание. Запрос на создание уютных скверов, современных и безопасных детских площадок, зон для отдыха и занятий спортом оправданно возрастает с каждым годом. Отвечает вызовам современности и Мегион. Горожане становятся свидетелями того, как их город меняется на глазах. Свой вклад в благоустройство вносит фонд местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым.

На протяжении многих лет фонд устанавливает детские площадки и турниковые комплексы, проводит конкурсы, направленные на улучшение дворовых территорий, поддерживает крупные инфраструктурные проекты. За что получает слова благодарности от жителей и пожелания на продолжение продуктивной деятельности. Фонд и не останавливается на достигнутых результатах: сегодня его внимание направлено на улучшение береговой линии реки Меги в рамках проекта «Мега.Парк». Его разработкой занималась большая команда специалистов, одним из которых и стал фонд, который выделил средства на подготовку проектно-сметной документации.

Согласно плану работ, к 2023 году горожане получат многофункциональное пространство у реки, где смогут отдыхать и заниматься спортом. Также проектом предусмотрены организация дорожного движения, устройство пешеходной инфраструктуры с учетом возможности комфортного и безопасного пребывания граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Сегодня одна из главных наших целей – это создание комфортной городской среды. Конечно, очень хочется, чтобы все существующие проблемы благоустройства решились сразу, но, к сожалению, это невозможно по объективным причинам. Поэтому город преображается постепенно. К примеру, на месте, где раньше был пустырь, появилась Аллея Славы. Сейчас идет работа над благоустройством берега Меги и мы с нетерпением ждем появления нового места для отдыха в городе», — комментирует Алексей Андреев.

Рубрики: Мегион, Политика.


Рейтинг новости:

7
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑