Пятница, 28 января 2022 18+

Минулин зажигает! Рыба в Ханты-Мансийском районе подорожала на 54,8%

Опубликовано: 3 декабря 2021, 16:48 | Служба новостей ЮграPRO

Владелец магазина «Водолей» в городском поселении Октябрьское ХМАО оштрафован на 50 тысяч рублей из-за повышения цен на товары первой необходимости, прокурор Октябрьского района установил, что предприниматель завысил цены на молоко на 10,8 процентов, на хлеб 34,1 процента, на рис 46 процентов, на репчатый лук 62,8 процента.

В Ханты-Мансийском районе цена на рыбу выросла с начала года на 54,8 процента в среднем по муниципалитету и тишь и благодать. На втором месте Белоярский район, в котором рыба подорожала на 45,5 процента. Третье призовое у Нижневартовска – 16,1 процента.

Руководит Ханты-Мансийским районом секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Кирилл Минулин.

Однако есть муниципалитеты, в которых рыба значительно подешевела. Так в Сургуте с начала года рыба подешевела на 15, 5 процента, в Октябрьском районе на 13 процентов, в Кондинском районе цена на рыбу снизилась на 11, 8 процента.

Самая же высокая средняя розничная цена на рыбу в Нижневартовске, 334,9 рубля за килограмм. Втрое место у Ханты-Мансийского района – 333, 3 рубля за килограмм. Третье призовое у столицы Югры – 246,4 рубля за один килограмм в среднем.

Больше всего в Югре повезло любителям рыбы, проживающим в городе Югорске. В этом муниципальном образовании кило рыбы можно приобрести в среднем за 142 рубля и это в 2,3 раза ниже, чем в Нижневартовске. А Нижневартовск расположен на берегу реки Обь.

Рубрики: Белоярский район, Когалым, Кондинский район, Нижневартовск, Октябрьский район, Покачи, Рейтинги, Советский район, Сургут, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Югорск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑