Пятница, 28 января 2022 18+

Средний житель Югры должен банкам более 560 тыс рублей

Опубликовано: 29 ноября 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Объем задолженности перед банками в среднем на одного человека в Югре составила 567,5 тыс рублей. Как сообщается в последнем исследовании закредитованности россиян от РИА «Рейтинг», соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в Югре в 2021 году составляет 65,6%.

За год средняя задолженность в ХМАО выросла на 73,8 тыс рублей. Таким образом, округ занимает 47 место в рейтинге закредитованности населения по регионам. Соседние Тюменская область и ЯНАО заняли 75 и 14 место соответственно.

На фоне активизации экономики и невысоких процентных ставок в начале года потребительское кредитование населения продемонстрировало стремительный рост, отмечают эксперты. Они поясняют, что значительную роль в этом сыграла льготная ипотека, а в последние месяцы начавшийся рост процентных ставок, что заставило многих торопиться взять кредиты на выгодных условиях. При этом отмечается, что значительный рост потребительского кредитования наблюдается при умеренных темпах прироста заработной платы, что приводит к росту долговой нагрузки россиян.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑