Воскресенье, 23 января 2022 18+

Новак рассказал, что запасов нефти России хватит еще на 30 лет

Опубликовано: 29 ноября 2021, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

При текущих условиях и уровнях добычи нефти России хватит примерно на 30 лет, газа — на 50 лет. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Россия обладает огромными запасами нефти и газа. При нынешних условиях и уровнях добычи в России обеспеченность запасами нефти составляет около 30 лет, газа — около 50 лет», — сказал Новак, выступая на Российско-Китайском бизнес-форуме.

Он также отметил, что в ближайшие годы эти ресурсы будут востребованы на энергетических рынках, а потому они традиционно представляют собой перспективную сферу сотрудничества с китайскими компаниями.

Ранее схожую оценку дала «Росгеология». Холдинг отмечал в сентябре, что запасов газа в России хватит на 70 лет добычи, нефти — на 30 лет добычи с учетом текущих её темпов.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Александр Новак утвердил проект по развитию технологий поиска и добычи «трудных» углеводородов, разработанный администрацией Югры, Минэнерго и «Газпром нефтью». Его реализация может обеспечить России до 50 млн тонн ежегодной дополнительной добычи к 2030 году на месторождениях Западной Сибири.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑