Воскресенье, 23 января 2022 18+

Куратора строительства больницы-долгостроя в Нижневартовске арестовали

Опубликовано: 26 ноября 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Директор филиала управления капстроительства Александр Макариков, обвиняемый в получении 35 млн рублей взятки, арестован. СМИ связывают арест с процессом строительства центральной окружной больницы на 1 100 мест в Нижневартовске, которое затянулось уже на 11 лет и куратором которого выступал Макариков.

«Деньги он брал от представителей фирмы, которая в рамках госзаказа поставляла оборудование для строящегося объекта „Центральная больница на 1 100 коек в городе Нижневартовск“. Это была взятка за лояльное отношение к выполнению условий контракта, в том числе за принятие работ в полном объеме при их фактическом несоответствии условиям контракта», — цитирует издание «Знак» представителей СКР.

Макарикова задержали еще 24 октября в Ханты-Мансийске после чего проводились следственные действия. О задержании стало известно только сегодня. При этом еще две недели назад губернатор Югры Наталья Комарова на вопрос журналистов о долгострое ответила: «Уголовные дела на данный момент не возбуждены, и, надеюсь, что все обойдется».

Напомним, ранее выяснилось, что подрядчики вновь не выдерживают темпов строительства больницы, несмотря на то, медучреждение спроектировали еще в 2007 году, а за время строительства стоимость проекта выросла на миллиарды рублей. Ранее в связи с этим одиночный пикет у больницы устроил депутат Тюменской облдумы Александр Лобов — он требовал от правоохранительных органов обратить на долгострой внимание. Также с письмом о данной проблеме к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 17 пишет:

    А ведь Лобов оказался ПРАВ, и зря его освистали в Тюмени депутаты — ВОРОВСТВО И КОРРУПЦИЯ НАЛИЦО ОКАЗАЛАСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑