Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Стали известны основные кандидаты на должности глав муниципалитетов в Югре

Опубликовано: 24 ноября 2021, 11:50 | Служба новостей ЮграPRO

«ЮграPRO» стал известен список кандидатов на посты глав муниципальных образований, прошедших собеседование с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаров.

Из Советского района на пятом этаже дома правительства побывал Евгений Буренков, из Нижневартовска – Дмитрий Кощенко, Нефтеюганска – Эльвира Бугай, из Кондиского района Андрей Мухин.

О назначениях глав муниципалитетов в ХМАО «ЮграPRO» подробно писало в материале под заголовком: «Дамские угодники» — назначаемые главы муниципалитетов Югры Минулин, Ряшин и другие проходят через кабинет губернатора». На самом деле, и жители округа это прекрасно понимают, никаких выборов глав администраций муниципалитетов на самом деле не существует – есть некий муляж, чисто российское изобретение, которой тиражируется на пространствах России от Калининграда до Камчатки. Не даром жители городов Югры не раз и не два выходили с инициативой о возврате прямых выборов глав городов и районов, но услышаны не были. Многие из инициаторов высказывали соображение, что не желание возвращать прямые выборы связано с опасением власти утраты контроля над финансовыми потоками, и политика как таковая здесь ни при чем.

На данный момент, все кандидаты, прошедшие согласование главы региона, избраны главами муниципальных образований.

Рубрики: Кондинский район, Нефтеюганск, Нижневартовск, Советский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑