Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Не все выдерживают». Глава депздрава ХМАО рассказал об увольнении медиков

Опубликовано: 23 ноября 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский рассказал в своем инстаграме о массовом увольнении медиков из больниц и поликлиник округа. Он не назвал точное количество увольнений, однако отметил, что врачей и медсестер «стало меньше», и они находят разные причины для увольнения.

«Вижу, как просто тяжело. Вижу, насколько стало больше грусти и меньше горящих глаз. Просто устали. И еще… не все выдерживают. Врачей и медсестер в больницах и поликлиниках за этот год стало меньше. Кто-то выбрал частную медицину, кто-то раннюю северную пенсию. Кого-то поманил длинный столичный или сахалинский рубль. Не осуждаю никого. Проза жизни», — поделился Добровольский.

Такие выводы глава депздрава сделал после посещения больниц и поликлиник Нижневартовска, Сургута, Нягани, Югорска, Советского, Ханты-Мансийска. Также он высказал мнение, что в ближайшие месяцы коронавирус станет одним из привычных сезонных вирусных заболеваний. При этом, по словам Добровольского, ответственность и важность работы врача только возрастут.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 247 человек. Скончалось 11 пациентов, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 88030 человек инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑