Понедельник, 29 ноября 2021 18+

Югра заняла восьмое место по уровню зарплат в текущем году

Опубликовано: 22 ноября 2021, 13:20 | Служба новостей ЮграPRO

22,4% работающих в ХМАО получают выше 100 тыс рублей, при этом 1,4% — меньше 15 тыс. Как свидетельствуют результаты исследования «РИА Рейтинг», самые распространенные зарплаты при этом остаются в диапазоне 40-90 тыс рублей.

Лидерами по доле высокооплачиваемых специалистов являются другие северные территории – Чукотка, Ямало-Ненецкий автономный округ и Магаданская область, которая обошла Москву, больше всего низкооплачиваемых оказалось в Дагестане и Чечне. Эксперты отмечают, что в регионах-лидерах рост зарплат прослеживался отчетливо. Если по итогам рейтинга 2020 года только шесть регионов характеризовались долей высокооплачиваемых работников на уровне выше 20%, то в текущем рейтинге таких оказалось уже девять, а например, в 2018 году их было лишь три.

При этом медианная чистая зарплата российских работников (половина людей получает зарплату ниже этой величины, а половина выше) в апреле 2021 года составляла 35 тысяч рублей в месяц.

Как показывают результаты исследования, в числе лидеров в основном представлены сибирские, северные или дальневосточные регионы, а также обе столичные агломерации. Лидерство регионов с суровыми климатическими условиями объясняется хорошо развитой прибыльной добывающей промышленностью.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑