Пятница, 28 января 2022 18+

Первый слет креативных предпринимателей стартовал в Югре

Опубликовано: 20 ноября 2021, 15:02 | Служба новостей ЮграPRO

Первый слет креативных предпринимателей Югры стартовал в автономном округе сразу на четырех площадках: в Нижневартовске, Нягани, Сургуте, Ханты-Мансийске. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что в течение трех дней в формате онлайн и офлайн его участники обсудят аспекты локальной идентичности региона, прибыльности регионального продакшена и коммуникаций, разберут реальные кейсы визуального мерчандайзинга на объектах ритейла локальных предпринимателей Ханты-Мансийска.

Заместитель губернатора Югры Роман Генкель в начале мероприятия напомнил, что 2021 год объявлен Генеральной ассамблеей ООН международным Годом креативной экономики и устойчивого развития. Он отметил, что в настоящее время креативные индустрии являются одним из наиболее развивающихся секторов экономики и при этом имеющим в запасе серьезный потенциал.

«Развивая креативные индустрии, мы создаем новые рабочие места, повышаем туристическую привлекательность региона, инвестируем в человеческий капитал. Для каждого из 4 городов – участников слета – определены своя тематика и свои треки. В Ханты-Мансийске – это локальная идентичность, развитие туристической привлекательности региона, в том числе через призму ресторанного, гостиничного бизнеса. Сургут сегодня активно развивает продакшн и коммуникации. Поэтому на этой площадке выступят эксперты в сфере киноиндустрии, продюсирования. Тематика Нижневартовска – новое ремесленничество. В Нижневартовске рассмотрим кейсы с изделиями ремесленников, дизайнеров. Тематика Нягани – тренды, бренды, социальные сети. Здесь сможем обсудить с региональными блогерами вопросы продвижения продукции через социальные сети и другое», – сказал Роман Генкель.

Заместитель губернатора сказал, что к участию в мероприятиях первого слета креативных предпринимателей Югры приглашены свыше 50 экспертов регионального, российского и мирового уровней.

«Основная ценность этого слета – люди, у которых можно будет попросить совета, обменятся опытом и знаниями, применить полученные навыки в работе. Благодаря экспертам, участники слета смогут изучить бизнес-тренды, бренды, которые формируют повестку не только в России, но и в мире», – заявил Роман Генкель.

Марина Абрамова директор федерального государственного бюджетного учреждения «Роскультцентр» отметила, что за 2 года в сфере креативных индустрий в России произошли колоссальные изменения – к этой области деятельности изменилось отношение на всех уровнях власти, создана федерация креативных индустрий.

«В Югре – уникальный губернатор,  Ханты-Мансийский автономный округ первый среди субъектов Российской Федерации подписал закон о креативных индустриях. Это был первый эксперимент. Сейчас мы видим, как и другие регионы последовали примеру Югры, и стали активно развивать концепции, готовить законы», — отметила Марина Абрамова.

Марина Абрамова добавила, что и на федеральном уровне развитию креативных индустрий уделяется все большее внимание: «Создан новый президентский фонд поддержки культурных инициатив. 3,5 миллиарда рублей направлено на поддержку креативных предпринимателей. 15 проектов Югры получили поддержку фонда – это очень хороший показатель».

Напомним, первый слет креативных предпринимателей Югры продлится 3 дня. В нем принимают участие предприниматели из Калининграда, Москвы, Екатеринбурга, Красноярска, Тюмени, Уфы, Суздаля, Санкт-Петербурга, Самары, Камчатки и Туниса.

Так же в рамках слета пройдут заседание рабочей группы в поддержку креативного предпринимательства, дискуссии «Территориальная идентичность в брендах одежды и сувенирной продукции», «Гастрономический патриотизм», презентация серии кейсов «Формирование туристической привлекательности региона через частные проекты» и другие мероприятия.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑