Понедельник, 6 декабря 2021 18+

В Югре водитель выплатил 400 тыс рублей компенсации сбитому ребенку

Опубликовано: 18 ноября 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В поселке Излучинск Нижневартовского района Югры водитель выплатил 400 тыс рублей моральной компенсации восьмилетнему ребенку, пострадавшему четыре года назад в ДТП с его легковым автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

«В ноябре 2017 года водитель легкового автомобиля совершил наезд на 8-летнего пешехода. В результате несовершеннолетний получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью. Прокурор района, выступая в защиту прав несовершеннолетнего, обратился в суд с иском о компенсации морального вреда в пользу мальчика», — комментируют в надзорном ведомстве.

Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал в пользу несовершеннолетнего свыше 400 тыс рублей. Решение суда исполнено ответчиком в полном объеме.

Напомним, только за прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы. Сотрудниками Госавтоинспекции задержано 3 водителя за управление транспортом в состоянии опьянения, 1 – за отказ от медицинского освидетельствования; 1 – за повторное управление транспортным средством с признаками опьянения; 19 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 87 – за нарушение требований к перевозке детей.

Рубрики: Нижневартовский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑